Senin, 10 Mei 2010

Kentang Bakar Brokoli

BAHAN :

• 1KG KENTANG (KUPAS, IRIS BULAT SELEBAR ½ CM, RENDAM DALAM AIR GARAM)
• 200 GRAM BROKOLI (POTONG MENURUT KUNTUMNYA, LALU CUCI DAN TUMIS SEBENTAR)
• 500 CC SUSU
• 200 CC KALDU AYAM
• 4 BUTIR TELUR
• 150 GRAM KEJU PARUT
• 1 BUAH BAWANG BOMBAY (CINCANG HALUS)
• GARAM DAN MERICA SECUKUPNYA
• MENTEGA UNTUK MENGOLES


CARA MEMBUAT :


 TELUR DIKOCOK LEPAS, LALU MASUKAN SUSU, KALDU, GARAM, DAN MERICA
 TAMBAHKAN BAWANG BOMBAY DAN KEJU PARUT HINGGA RATA
 TIRISKAN KENTANG. SUSUN KENTANG DAN BROKOLI DALAM PINGGAN TAHAN PANAS YANG TELAH DIOLESI MENTEGA
 SIRAM DENGAN SAUS KEJU, LALU BAKAR HINGGA MATANG
 MAKANA SIAP DIHIDANGKAN UNTUK 6 POTONG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar