Senin, 10 Mei 2010

KROKET KENTANG ISI MAKARONI

BAHAN :
• 1KG KENTANG KUKUS (HALUSKAN)
• 4SDM SUSU BUBUK
• 6SDM TEPUNG TERIGU
• GARAM, MERICA, DAN PALA BUBUK SECUKUPNYA
• TELUR UNTUK MEMANIR
• TEPUNG PANIR SECUKUPNYA
• MINYAK UNTUK MENGGORENG

ISI :

• 2 SDM MENTEGA
• ½ BAWANG BOMBAY, CINCANG HALUS
• 25 GRAM TEPUNG TERIGU
• 325 CC KALDU
• 100 GRAM KORNET SAPI
• 60 GRAM MAKARONI, REBUS, TIRISKAN
• 50 GRAM KACANG POLONG
• 1 SDM SUSU BUBUK
• GARAM, MERICA, DAN PALA BUBUK SECUKUPNYA
• 100 GRAM KEJU, POTONG PERSEGI ½ X ½ X 3CM

CARA MEMBUAT :

1. CAMPUR KENTANG BERSAMA SUSU BUBUK, TEPUNG TERIGU, GARAM, MERICA, DAN PALA. ADUK HINGGA RATA DAN SISIHKAN.
2. PANASKAN MENTEGA, TUMIS BAWANG BOMBAY HINGGA HARUM. MASUKAN TERIGU, ADUK-ADUK HINGGA KECOKLATAN. TUANGI KALDU SEDIKIT DI ADUK.
3. MASUKKAN KORNET, MAKARONI, KACANG POLONG, DAN SUSU BUBUK. BUBUHI DENGAN GARAM, MERICA, PALA, ADUK HINGGA RATA.
4. AMPIL SEGUMPAL ADONAN KENTANG, LALU ISI DENGAN ADONAN MAKARONI. TARUH POTONGAN KEJU DITENGAH-TENGAH ADONAN ISI. BENTUK ADONAN MENJADI BULAT LONJONG.
5. GULINGKAN ADONAN KE TEPUNG PANIR, CELUPKAN KE KOCOKAN TELUR, LALU GULINGKAN KEMBALI KE TEPUNG PANIR.
6. GORENG DALAM MINYAK PANAS SEDANG HINGGA KUNING KECOKLATAN.
7. KROKET SIAP DISAJIKAN UNTUK 30 BUAH.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar